ニラとピリ辛ザーサイの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付きのザーサイを活用します

材料(3人分)

味付きザーサイ
にぎり拳大
ニラ
1束
ロースハム
4枚
2個
日本酒
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラとハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油でザーサイ、ニラを炒める
  3. 3
    ハムを投入して、日本酒をかける
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら、溶き卵を流し入れる
  5. 5
    木べらでさっくり混ぜて卵が固まったら完成

おいしくなるコツ

ごま油との相性バッチリ

きっかけ

ザーサイがそのまま食べたらとても辛かったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする