アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ごちそう^ - ^カチャトーラチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
鶏肉とトマト缶で簡単イタリアン^ - ^

残ったトマト缶は、ジップロックに小分けして冷凍保存しておくと後日別の料理にも活用できますよ♪

材料(1人分)

骨つき鶏肉ぶつ切り
1パック(約300g)
ホールトマト缶
1カップ
白ワイン
4分の1カップ
にんにく
1片
塩胡椒
適量
イタリアンハーブミックス
5振り程度
ブラックオリーブ
4粒
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .鶏肉に塩胡椒を振る。

    .にんにくは微塵切りにする。
  2. 2
    .フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を炒め、表面に焼き色がついたら、1のにんにくを加え、香りがでるまで炒める。
  3. 3
    .2に白ワインを加えてアルコールをとばす。
  4. 4
    .3を鍋に移し、ホールトマト、イタリアンハーブミックス、ブラックオリーブを加え、沸騰したら、蓋をして10分煮込む。

おいしくなるコツ

昔は赤ワインで煮込んでましたが、白ワインの方がトマトの色も綺麗に仕上がるかも^ - ^

きっかけ

骨付きぶつ切りを見つけたので久々にカチャトーラにしました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
カチャトーラ カチャトーラチキン イタリアン トマト
料理名
カチャトーラチキン

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする