材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 大根
- 15cm
- 水
- 400cc
- ●本だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに、大根は2cm幅の半月切りにします。
大根は耐熱容器に入れ、ラップをして600wで6~7分加熱します。
-
- 2
- 鍋に水、大根、もも肉を入れ、●を全て入れて中火にかけます。
-
- 3
- 出てきたあくは丁寧に取り除きます。
沸騰したら少し火を弱めて、おとし蓋(アルミホイルで代用可)をして15分程煮ます。
-
- 4
- 大根に箸が通り、大根の色が変わってきたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
味が物足りなかったら醤油で調節してください。
きっかけ
夕食のおかずに。
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