きゅうり簡単和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1〜2本
- (A)めんつゆ 大さじ1
- (A)マヨネーズ 40g
- (A)おかか 1g
- 塩揉み用の塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで4か所剥き、うすく輪切りにして塩揉みをする(5分~10分置く)
- 2 塩揉みが終わったら、水気をよく絞り(A)とよく混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
冷蔵庫にきゅうりだけ余っていたので、オクラなどで使う味付けで作ってみたら思った以上に美味しくなりました☺️
おいしくなるコツ
いつも割と目分量なので、調味料はマヨネーズを多めにしたり、めんつゆをお好みに調節してみてください!
- レシピID:1380016539
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/29 11:05美味しく頂きました!