アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
鶏胸肉で作る鶏ハムです。ヘルシーおいしい!砂糖の保水力でしっとり仕上がります。※甘くなることはありません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし、切った面に砂糖をまぶす。
  2. 2
    開いた面をくるくる丸めて、お肉全体に塩をまぶす。お肉をビニール袋にいれ、空気をぬいて袋を閉じる。
  3. 3
    鍋にお湯を張り沸騰させる(ストウブや土鍋のような厚手の鍋だとよりよい)。お湯が完全に沸騰したところにお肉を投入し、火を止めて蓋をする。
  4. 4
    鍋に約1時間放置した後、取り出し、適当な幅にスライスする。

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで黒胡椒やハーブソルトを添えても美味しいです⭐︎

きっかけ

もともとは塩のみで使っていましたが、砂糖を軽くまぶすとしっとりすると教えてもらったのでやってみました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/23 21:38
美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます!気に入っていただけて嬉しいです♪
2021/06/15 11:11
しっとりで美味しかったです☆
hana105
レポートありがとうございます!気に入っていただけてうれしいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする