節約♪ラー油でピリ辛☆もやしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
もやしを使ったピリ辛節約スープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
ラー油
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と醤油を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらもやしを入れ2~3分茹でて、塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3
    卵を割って溶き、回し入れます。

    最後にラー油を入れて軽く混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

ラー油はを入れたらラー油が全体に広がるよう混ぜて下さい。

きっかけ

夜ご飯のスープに。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
節約♪ラー油でピリ辛☆もやしの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/10 10:29
参考にしました。
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
ありがとうございます! 美味しそうですね♪
2021/06/30 16:51
ピリ辛スープが飲みたくて作りました!暑い日にピッタリ!
りおmama♪
お作りいただきありがとうございました 美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする