節約♪ラー油でピリ辛☆もやしの卵スープ レシピ・作り方

節約♪ラー油でピリ辛☆もやしの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
もやしを使ったピリ辛節約スープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と醤油を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したらもやしを入れ2~3分茹でて、塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3 卵を割って溶き、回し入れます。

    最後にラー油を入れて軽く混ぜて完成です!

きっかけ

夜ご飯のスープに。

おいしくなるコツ

ラー油はを入れたらラー油が全体に広がるよう混ぜて下さい。

  • レシピID:1380016517
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
節約♪ラー油でピリ辛☆もやしの卵スープ
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る