鶏肉キャベツ玉ねぎのトマト缶煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハツセ
冷蔵庫にあまっているキャベツと玉ねぎを消費したい時に、ザク切りして煮込めばすぐ完成です!

材料(2〜4人分)

鶏肉
約250g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2玉
カットトマト缶
1缶(400g)
ニンニクチューブ
3cmくらい
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
3~5振り
味の素(あれば)
2~3振り
料理酒
大さじ1
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉とキャベツは1口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクを弱火で炒める。火が強いとすぐバチバチ跳ねるので気をつけてください!
    香りが立ってきたら(油が跳ね始めたら)鶏肉と玉ねぎを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎを炒めながら塩コショウ、味の素を入れ、軽く火が通ってきたらキャベツも入れよく炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらトマト缶を入れます。
    料理酒、コンソメを入れ全体に馴染むようによく混ぜます。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら弱火にして、5分~10分煮込み完成です!

きっかけ

もともとロールキャベツのしんなりしたキャベツが大好きで、トマト煮込みに出来ないかと考え作りました☺️

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ロールキャベツ トマト

このレシピを作ったユーザ

ハツセ ネコチャン大好きズボラ人ですฅ(= 'ω' =)ฅ 野菜大好き汁物大好き中華好き〜〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする