鶏肉キャベツ玉ねぎのトマト缶煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏肉
- 約250g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2玉
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3~5振り
- 味の素(あれば)
- 2~3振り
- 料理酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉とキャベツは1口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 2
- オリーブオイルとニンニクを弱火で炒める。火が強いとすぐバチバチ跳ねるので気をつけてください!
香りが立ってきたら(油が跳ね始めたら)鶏肉と玉ねぎを入れ中火で炒めます。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎを炒めながら塩コショウ、味の素を入れ、軽く火が通ってきたらキャベツも入れよく炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたらトマト缶を入れます。
料理酒、コンソメを入れ全体に馴染むようによく混ぜます。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら弱火にして、5分~10分煮込み完成です!
きっかけ
もともとロールキャベツのしんなりしたキャベツが大好きで、トマト煮込みに出来ないかと考え作りました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません