鶏胸肉ソテー^ - ^蜂蜜レモンソース♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小匙半分
- 水
- 大匙1
- レモン果汁
- 大匙1
- 蜂蜜
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- イタリアンパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- .鶏胸肉は、そぎ切りにして、塩胡椒を振る。
.小麦粉を全体にまぶし、余分な小麦粉をはたく。
-
- 2
-
- .フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏胸肉を両面こんがり焼き、皿に取り出す。
-
- 3
-
- .続けて、フライパンに水、顆粒コンソメを入れ加熱する。
.コンソメが溶けたら、白ワイン、蜂蜜、レモン果汁を加え、とろみが出るまで、煮詰める。
-
- 4
- 2に、3を回しかけ、刻んだイタリアンパセリを散らして仕上げる。
おいしくなるコツ
むね肉でも、もも肉でも^ - ^
きっかけ
いつもイタリアンはトマト、チーズ、バジル味でマンネリ気味だったので、違うテイストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません