《節約簡単スープ》冷凍肉団子で!ピリ辛チゲ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 冷凍肉団子
- 6~8個
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は割ってといておきます。
ニラは5cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、ニラ、肉団子、中華だしを入れ、火にかけます。
(時短で全ていれてしまいます)
-
- 3
- 沸騰したら味噌と豆板醤を溶かして入れていきます。
-
- 4
- 最後に卵を回し入れて完成です!
おいしくなるコツ
少し薄く感じたら、中華だしと味噌で調節してください(^-^)
きっかけ
辛いスープが飲みたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません