材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 合挽き肉
- 200g
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ1/2杯
- 水
- 50ml
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- 刻み玉ねぎ、合挽き肉をしっかり炒めます。
-
- 2
- オイスターソース、醤油、料理酒、みりん、砂糖、水、片栗粉を混ぜて、豆腐をカットして入れます。
-
- 3
- とろみがついたらお皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
油が気になる場合は先に肉を炒めて少し油を捨ててください^ ^
きっかけ
豆腐レシピをリクエストがあり作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません