《おつまみ》豚肉とニラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 2束
- にんにく
- 1個
- 鷹の爪
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
- ●本だし
- 少々
- ●料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
豚こま→小麦粉をまぶしておく
玉ねぎ→薄切り
ニラ→5cm幅に切る
鷹の爪→輪切り
にんにく→薄切り
鷹の爪輪切り
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ中火にします。
温まったら豚肉、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 豚肉に半分以上火が通ったら、ニラと●を入れます。
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせて、豚肉に完全に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めた方が美味しく仕上がります♪
味付けは塩がメインなので、味をみながら調節してください!
きっかけ
お酒に合うおつまみが食べたかったので。
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ビールやハイボール、なんでもいけます!!