節約で簡単!ベーコンとわかめのスープ♪ レシピ・作り方

節約で簡単!ベーコンとわかめのスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
超簡単にできるスープです(⌒‐⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ鶏ガラスープの素を入れて中火にかけます。
  2. 2 その間に長ネギをみじん切り、ベーコンを1cm幅くらいに切って鍋に入れます。
    一緒に乾燥わかめも入れます。
  3. 3 沸騰したら塩・胡椒で味を調節します。

    最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

簡単なスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで香りが良くなります♪

  • レシピID:1380016415
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンわかめスープ5分以内の簡単料理
料理名
節約で簡単!ベーコンとわかめのスープ♪
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る