材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 合挽き肉
- 50g
- フライドポテト
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- ビーフシチューのルー
- 1/4箱
- とろけるチーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 水
- 600ml
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽き肉、ブロッコリー、玉ねぎ、ポテトを入れて炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- パスタを入れて表記時間の1分前まで茹でたら、ビーフシチューのルー、ケチャップを入れて全体に絡まるように煮詰めます。
-
- 4
- グラタン皿に入れたら、チーズを振りかけたらオーブントースターで10分〜15分焼きます。
-
- 5
- パセリを振りかけたら完成。
きっかけ
ビーフシチューのルーを使ったパスタをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません