ベーコンと青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
オイスターソースでしっかりとした味付け

材料(3人分)

ベーコン
4枚
青梗菜
1袋
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ1半
オイスターソース
小さじ1半

作り方

  1. 1
    ベーコンと青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    オリーブ油でベーコンを炒める
  3. 3
    青梗菜を投入して日本酒をかけて、さらに炒める
  4. 4
    青梗菜がしんなりしてきたら、オイスターソースで味付け。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじなどきのこがあればよい美味しいです

きっかけ

余りがちのオイスターソース活用レシピ

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースベーコン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする