豚ステーキ 玉ねぎおろし醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- 薬味ネギ
- 5本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろし、☆と混ぜます。
-
- 2
- 豚ロース肉の脂身と赤身の部分に包丁で軽く切れ込みをいれ、塩コショウし、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンで2を焼いていきます。
-
- 4
- 焼けたら1をかけ、からめていきます。
-
- 5
- お皿にお肉をとりだし、ソースをかけ、刻みネギをかけたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません