ポテトフライ■じゃが芋冷凍使用■ レシピ・作り方

ポテトフライ■じゃが芋冷凍使用■
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
じゃが芋は、生のまま冷凍させます。

使う時は、凍ったまま。
解凍せずに使います。

材料(2人分)

  • じゃが芋(くし切り) 1個
  • 無塩バター 大さじ1〜1.5
  • 塩(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、くし切り。
    ラップで包み冷凍させる。

    じゃが芋は、火を通さず冷凍。

    使う時は、凍ったまま。
    解凍せずに使います。
  2. 2 フライパンにバターを入れ加熱。

    バターが溶けたら、凍ったままのじゃが芋を加える。

    火加減は、中火〜弱火。

    好みの焦げ目を付けて、火を止める。
  3. 3 塩を振り出来上がり。

きっかけ

加熱したじゃが芋を家で冷凍すると。 味が落ちます。 生のまま冷凍して、試しました。

おいしくなるコツ

冷凍方法。 じゃが芋は、くし切り。 ラップで包み冷凍させる。 じゃが芋は、火を通さず冷凍。

  • レシピID:1380016313
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る