アボカドとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アボカドとちくわの塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
アボカドで栄養補給

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ちくわを輪切りにする
  3. 3 ボウルに切ったアボカドとちくわを入れて、ツナ缶を投入。
  4. 4 塩昆布とゴマ油、マヨネーズをかけて和える
  5. 5 出来上がり

きっかけ

簡単に副菜を♪

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと入れる時はゴマ油の量を減らして下さい

  • レシピID:1380016281
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド塩昆布アボカドサラダ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る