ササミとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍ササミを使用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ササミ
3本
ピーマン
3個
カニカマ
6本
サラダ油
大さじ1
グラニュー糖
小さじ3
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミとピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    サラダ油でササミとピーマンを炒める
  3. 3
    ほぐしたカニカマを投入
  4. 4
    グラニュー糖をかけて炒める
  5. 5
    味噌をみりんでといて入れる
  6. 6
    味が絡むように炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

最初にグラニュー糖だけで味をつけること

きっかけ

ササミは安いときに買っておいて冷凍

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ささみカニカマピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 21:29
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする