魚肉ソーセージときのこのマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3本
- しめじ
- 半株
- エリンギ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブ油で、斜め切りしたソーセージとエリンギ、ほぐしたしめじを炒める。
-
- 2
- みりんを加えてさらに炒める
-
- 3
- グラニュー糖、味噌を加えて、溶かしながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- 冷凍の刻みネギを加えて、最後にマーガリンを入れて絡めたら完成
おいしくなるコツ
刻みネギがあると引き締まります
きっかけ
お肉の代わりに魚肉ソーセージ
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