魚肉ソーセージときのこのマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お手軽にできます

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
3本
しめじ
半株
エリンギ
2本
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
刻みネギ
大さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油で、斜め切りしたソーセージとエリンギ、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2
    みりんを加えてさらに炒める
  3. 3
    グラニュー糖、味噌を加えて、溶かしながら炒め合わせる。
  4. 4
    冷凍の刻みネギを加えて、最後にマーガリンを入れて絡めたら完成

おいしくなるコツ

刻みネギがあると引き締まります

きっかけ

お肉の代わりに魚肉ソーセージ

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする