魚肉ソーセージときのこのマーガリン炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージときのこのマーガリン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お手軽にできます

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • しめじ 半株
  • エリンギ 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で、斜め切りしたソーセージとエリンギ、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2 みりんを加えてさらに炒める
  3. 3 グラニュー糖、味噌を加えて、溶かしながら炒め合わせる。
  4. 4 冷凍の刻みネギを加えて、最後にマーガリンを入れて絡めたら完成

きっかけ

お肉の代わりに魚肉ソーセージ

おいしくなるコツ

刻みネギがあると引き締まります

  • レシピID:1380016235
  • 公開日:2021/04/17
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギしめじ
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