ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
ムール貝を白ワインで蒸した簡単レシピ

材料(2人分)

ムール貝
20こ
白ワイン
50cc
青ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    ムール貝を水で洗う
    この時糸くずみたいなゴミや割れた貝殻を取り除く
  2. 2
    1をザルに上げ水気を切る
  3. 3
    青ネギを小口切りにする
  4. 4
    鍋にムール貝と白ワインを入れ蓋をして中火にかける
  5. 5
    沸騰したら蓋を開け、ムール貝の蓋があいたものから取り出す
  6. 6
    深めのお皿に盛り付けネギを散らして完成

おいしくなるコツ

洗うとき汚れを綺麗に落としておくと食べやすく美味しいです。 食べる時に味が薄い場合はお塩をかけてください。

きっかけ

お店で食べたムール貝の白ワイン蒸し蒸しを再現してみました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ簡単おつまみ

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***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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