ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ムール貝を白ワインで蒸した簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝を水で洗う
    この時糸くずみたいなゴミや割れた貝殻を取り除く
  2. 2 1をザルに上げ水気を切る
  3. 3 青ネギを小口切りにする
  4. 4 鍋にムール貝と白ワインを入れ蓋をして中火にかける
  5. 5 沸騰したら蓋を開け、ムール貝の蓋があいたものから取り出す
  6. 6 深めのお皿に盛り付けネギを散らして完成

きっかけ

お店で食べたムール貝の白ワイン蒸し蒸しを再現してみました。

おいしくなるコツ

洗うとき汚れを綺麗に落としておくと食べやすく美味しいです。 食べる時に味が薄い場合はお塩をかけてください。

  • レシピID:1380016233
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
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