ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝 20こ
- 白ワイン 50cc
- 青ネギ 1/2本
作り方
-
1
ムール貝を水で洗う
この時糸くずみたいなゴミや割れた貝殻を取り除く - 2 1をザルに上げ水気を切る
- 3 青ネギを小口切りにする
- 4 鍋にムール貝と白ワインを入れ蓋をして中火にかける
- 5 沸騰したら蓋を開け、ムール貝の蓋があいたものから取り出す
- 6 深めのお皿に盛り付けネギを散らして完成
きっかけ
お店で食べたムール貝の白ワイン蒸し蒸しを再現してみました。
おいしくなるコツ
洗うとき汚れを綺麗に落としておくと食べやすく美味しいです。 食べる時に味が薄い場合はお塩をかけてください。
- レシピID:1380016233
- 公開日:2021/04/16
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- カテゴリ
- ムール貝ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
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