離乳食☆後期~完了期 肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 準備→じゃがいも、人参、玉ねぎはベビーの食べやすい大きさのみじん切りにする。
-
2
小鍋に少量の油をしきミンチを入れてから弱火にかけ、潰すように色が変わるくらいまで炒める。
→ここポイントです! - 3 2の鍋に1を入れ一緒に少しだけ炒める。
- 4 3の鍋へだし汁200mlを入れ、沸騰するまで中火、沸騰してから弱火にして15分(具材が柔らかく、指で潰せる硬さになるまで)煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら、☆を全部入れ5分煮込む。
- 6 火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!!
きっかけ
ワンパターンになりがちの離乳食にバリエーションを増やしたかったので〜
おいしくなるコツ
手順2で、ミンチを入れてから火にかけることで、ダマにならずベビーがたべやすくなります!
- レシピID:1380016215
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません