キュウリとアラスカの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとアラスカの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
リーズナブルな副菜

材料(3人分)

  • キュウリ 1本半
  • アラスカ 6本
  • 小さじ半分
  • 大さじ1半
  • 醤油 3滴ほど
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにして、塩で揉む。
  2. 2 水分を絞って別なボウルに移し、ほぐしたアラスカを投入。
  3. 3 酢と醤油、すりごまをかけて和えたら完成。

きっかけ

醤油の代わりに砂糖を小さじ1入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

面倒でも塩揉みすること

  • レシピID:1380016212
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る