マグロ漬け丼 レシピ・作り方

マグロ漬け丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
半日漬け込みます

材料(3人分)

  • マグロ 1さく
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • 刻みネギ 適宜
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 マグロを薄く切る
  2. 2 バットに醤油、みりん、柚子胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 薄く切ったマグロを並べて、ラップで密閉するように蓋をする。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かす
  5. 5 白米にマグロをのせて、刻みネギをトッピングして完成

きっかけ

冷凍のマグロがあったため

おいしくなるコツ

マグロはなるべく薄く切ること

  • レシピID:1380016195
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る