お店のような☆苺パフェ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いちごは洗いヘタを取り水気をとっておきます。
-
2
①一番上に乗せる分→6個
②上の周り→1カップ2個半×6で15個を縦半分に切る
③カップの周りに張り付ける分→1カップ2~3個で縦に4枚になるように切っておきます。 -
3
ホイップクリームを砂糖を入れて泡立て作っておきます。
フルーチェも牛乳を混ぜて作っておきます。 - 4 カップに4枚に切ったいちごを2列ほど張り付けて、フルーチェを入れます。
- 5 フルーチェ→ホイップクリーム→イチゴジャム小匙1程→コーンフレークお好みでパラパラと乗せる→バニラアイスディッシャーで1つ乗せる→ホイップクリームをくるりと山のように絞ります
- 6 絞ったクリームに乗せるように縦半分のいちごを周りに飾り、一番上にいちごを一個乗せます。仕上げに粉糖を茶漉しで振りかけて出来上がりです。
きっかけ
カフェで食べた苺パフェを家でも食べたくて。 フルーチェで簡単にしました。
おいしくなるコツ
苺の水気をペーパーなどでよく切っておくことです。
- レシピID:1380016137
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません