お店のような☆苺パフェ レシピ・作り方

お店のような☆苺パフェ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
苺の季節、おうちでもパフェを楽しめます!

材料(6人分)

  • いちご 36個くらい
  • フルーチェ 1箱
  • 牛乳 200cc
  • ホイップクリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラアイス 600ml位
  • コーンフレーク 1袋
  • イチゴジャム 小匙6くらい
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いちごは洗いヘタを取り水気をとっておきます。
  2. 2 ①一番上に乗せる分→6個
    ②上の周り→1カップ2個半×6で15個を縦半分に切る
    ③カップの周りに張り付ける分→1カップ2~3個で縦に4枚になるように切っておきます。
  3. 3 ホイップクリームを砂糖を入れて泡立て作っておきます。
    フルーチェも牛乳を混ぜて作っておきます。
  4. 4 カップに4枚に切ったいちごを2列ほど張り付けて、フルーチェを入れます。
  5. 5 フルーチェ→ホイップクリーム→イチゴジャム小匙1程→コーンフレークお好みでパラパラと乗せる→バニラアイスディッシャーで1つ乗せる→ホイップクリームをくるりと山のように絞ります
  6. 6 絞ったクリームに乗せるように縦半分のいちごを周りに飾り、一番上にいちごを一個乗せます。仕上げに粉糖を茶漉しで振りかけて出来上がりです。

きっかけ

カフェで食べた苺パフェを家でも食べたくて。 フルーチェで簡単にしました。

おいしくなるコツ

苺の水気をペーパーなどでよく切っておくことです。

  • レシピID:1380016137
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェいちごイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る