もやしと豚バラの卵とじ レシピ・作り方
![もやしと豚バラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c01df0c6c67255e7994c10065114cc40e7adb2b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で食べやすい大きさに切った豚バラと、もやしを炒めて塩胡椒をふる。
- 2 肉に火が通ったら一旦別なお皿に移す。
- 3 溶き卵に、醤油、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 豚バラを取り出した油が残るフライパンを熱し、3を流し入れる。
- 5 卵が好みの硬さにかたまったら、よけておいた豚バラもやしを卵の中央にのっける。
- 6 フライパンの上に大きなお皿をかぶせてひっくり返す。
-
7
仕上げに刻みネギ、マヨネーズ、ソースでトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません