もやしと豚バラの卵とじ レシピ・作り方

もやしと豚バラの卵とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
とてもボリューミーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で食べやすい大きさに切った豚バラと、もやしを炒めて塩胡椒をふる。
  2. 2 肉に火が通ったら一旦別なお皿に移す。
  3. 3 溶き卵に、醤油、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 豚バラを取り出した油が残るフライパンを熱し、3を流し入れる。
  5. 5 卵が好みの硬さにかたまったら、よけておいた豚バラもやしを卵の中央にのっける。
  6. 6 フライパンの上に大きなお皿をかぶせてひっくり返す。
  7. 7 仕上げに刻みネギ、マヨネーズ、ソースでトッピングして完成

きっかけ

家族でシェアして食べるため

おいしくなるコツ

もやしから出る水分をあえてあまり切らないこと。

  • レシピID:1380016099
  • 公開日:2021/03/26
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豚バラ肉もやし
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