ほうれん草と揚げのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お酒のあてに

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
揚げ
4枚
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で、食べやすい大きさに切った揚げを炒める。
  2. 2
    ざく切りしたほうれん草を投入。
    この時ほうれん草を洗った水は、あまり切らなくて良いです。
  3. 3
    みりんとだしの素をかけてさらに炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら白だしで味付け。
  5. 5
    小鉢に盛って完成

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです

きっかけ

もう一品副菜を足したいときに。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする