材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 揚げ
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で、食べやすい大きさに切った揚げを炒める。
-
- 2
- ざく切りしたほうれん草を投入。
この時ほうれん草を洗った水は、あまり切らなくて良いです。
-
- 3
- みりんとだしの素をかけてさらに炒める。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら白だしで味付け。
-
- 5
-
- 小鉢に盛って完成
おいしくなるコツ
しめじを入れても美味しいです
きっかけ
もう一品副菜を足したいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません