ボウルで簡単!揚げと切り干し大根のおでん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日向理人
ボウルで簡単に副菜が欲しくて作りました。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
切り干し大根
25g
おでんの素
大さじ1
400g

作り方

  1. 1
    切り干し大根ボウルに入れて、切り干し大根がひたひたになるくらい水を入れます。
    (落し蓋のようにラップを乗せてください)
    レンジ600wで10分。
  2. 2
    ボウルの水を捨てます。
  3. 3
    切り干し大根が入ったボウルに、細かく切った油揚げと、おでんの素と水を入れます。
  4. 4
    レンジで600w10分で、混ぜたら完成です。

きっかけ

切り干し大根を使って簡単に副菜が欲しかったので、試してみたら美味しかったです。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物おでん油揚げ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする