お弁当に☆人参チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 人参 3cm
- とろけるチーズ 大1
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小2
- ★酒 大1
- 塩コショウ 少々
- 水 大2
作り方
- 1 豚肉を広げ塩コショウします。
-
2
千切りにしたにんじんとチーズを豚肉で巻いていきます。
この状態で冷凍保存可能です。 - 3 凍った状態でフライパンに並べ水をふりかけ、中火にかけ、水がふつふつとしてきたら弱火で7分蒸し焼きにします。
- 4 焼けたら、★を全ていれ、お肉を転がしながら味付けして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いるか2205
☆子供と一緒に作れる料理
☆お菓子作りにチャレンジ
☆畑で収穫した旬の野菜を使ったレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)