生ハムのバルサミコ寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。
- 2 1を温かいご飯と混ぜて、ピンポン玉サイズに丸める。
- 3 生ハムを半分に切り、きゅうりをピーラーで薄切りにする。
- 4 2に3を、きゅうり、生ハムの順で巻きつける。仕上げにイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
ひな祭りに、大人向けの手毬寿司を作ってみたかったので・・。冷蔵庫で眠っているバルサミコ酢の消費にも。
おいしくなるコツ
きゅうりの他に大葉や、生ハムの代わりにベーコンでも美味しくできます。
- レシピID:1380015913
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 生ハムお祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません