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栄養満点簡単ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

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ミハルママ
娘の妊娠した時によく作っていた葉酸たっぷり副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
半分
ニンニク
チューブで1センチ
塩 こしょう
少々
大1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    一口大に切ったブロッコリーを大さじ1の水と塩ひとつまみを鍋に入れ蓋をして1分中火で蒸します
    [以前はたっぷりのお湯で茹でていましたが栄養が溶け出してしまうのでこのやり方に変えました
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香が出てきたらブロッコリー半分を入れ塩こしょうします。
  3. 3
    残った半分のブロッコリーは冷凍保存しておけばいつでも使えます

きっかけ

娘が妊娠しつわりがひどく何も食べられない時に赤ちゃんに必要な葉酸を取らせたくて考えました。 これなら食べられました、

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく

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