さわらの西京焼き レシピ・作り方
![さわらの西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f4ad77d4ebca4def415063cb093c6442c852c9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さわら 4切280g
- 塩 2g
- ☆あわせみそ 100g
- ☆酒 10g
- ☆みりん 15g
- ☆砂糖 5g
作り方
-
1
さわらに塩をふり10分おく
-
2
バットにラップをしき☆を混ぜ合わせたものを広げる
-
3
さわらをのせラップでくるんで一日寝かせる
-
4
みそを拭って弱火で片面3分づつ焼く
焼いている間はフタをする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(おみそ3割食べたとして1人144Kcal/炭水化物3.4g/タンパク質14.9g/脂質7.1g/塩分1.4g)