ブルーベリーソースのシュークリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉をふるいます。
- 2 塩、水、バターを鍋に入れ、中火であたためます。沸騰したら火をとめます。
- 3 2に薄力粉を入れて混ぜます。
- 4 再び中火で温めます。鍋に薄い膜がつくようになったら火をとめます。
- 5 ボールにうつし、溶き卵を三回にわけて入れ、混ぜます。
-
6
絞り袋に入れて、4~5cmの円に絞ります。
指の先に水をつけ、表面をならします。霧吹きで水を吹き掛けます。 - 7 200℃のオーブンで15分焼き、15分たったら扉を開けずに160℃に温度を下げ10分焼きます。
- 8 焼いている間にホイップクリームを作ります。砂糖と生クリームをハンドミキサーで泡立てます。
- 9 7が焼けたら網にとってさまします。半分くらいまで切り込みを入れます。
- 10 9にホイップクリームを絞り袋で絞ります。
- 11 ブルーベリージャムを入れて、出来上がりです。
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