簡単!たっぷり野菜の中華風炒め 143円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉タンルート
- 50g
- カットイカ
- 50g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- 芽キャベツ
- 50g
- 千切りピーマン
- 50g
- チンゲン菜
- 50g
- もやし
- 1/4袋(50g)
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 創味シャンタン
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさにカット、きくらげは水に漬けて戻しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、肉、イカ、野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、創味シャンタン、砂糖、料理酒、塩こしょうを入れて水分がある程度飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけて食べるのがオススメです^ ^
きっかけ
野菜がたくさん食べられる簡単な炒め物を思い作りました^ ^
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