【離乳食】完了期12ヶ月〜ルクルーゼで作る軟飯 レシピ・作り方

【離乳食】完了期12ヶ月〜ルクルーゼで作る軟飯
  • 約30分
  • 100円以下
うずまきコロネ
うずまきコロネ
炊いたごはんを使って作る離乳食完了期12ヶ月以降のごはん、軟飯の作り方です。ル・クルーゼ、もしくは厚手の鍋で作ります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんと水を入れ、中〜強火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で10分加熱する。火を止めて、20分蒸らす。
    (途中で軽く混ぜ、焦げ付かないように気をつける)
  3. 3 保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切る。

きっかけ

子供の離乳食に作っています

おいしくなるコツ

約620gできます。80g前後x8個

  • レシピID:1380015790
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る