レンチン♪もやしとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ3分の2
- 日本酒
- 大さじ2
- だしまろ酢
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れて、日本酒と鶏がらスープの素顆粒をかけてラップをし、4分レンチン。
-
- 2
- 細切りしたキュウリを投入。
-
- 3
- だしまろ酢、ごま油をかけて和える。
-
- 4
-
- 最後にすりごまを入れて和えたら完成。
おいしくなるコツ
すりごまを最後に入れること。
きっかけ
鍋を出したくなかったので。