材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 白菜キムチ
- 50g
- 合挽き肉
- 30g
- 白ねぎカット
- 30g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- オイスターソース
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽き肉、キムチ、オイスターソース、醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩こしょうを入れて炒めて別皿に分けておきます。
-
- 2
- フライパンは洗わずにサラダ油を引き、卵を割り入れて固まってきたら、ご飯、炒めた具材、白ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に混ざり、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
キムチを使ったチャーハンをと思い作りました^ ^