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冬野菜と紅しょうがのうどん レシピ・作り方

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waka*
紅しょうがをプラスして、体温まる野菜たっぷりのうどん。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
紅しょうが
ひとつまみ
白菜
1/2枚
大根
輪切り2cm分
人参
1/4本
しめじ
1/4袋
★めんつゆ
60cc
★顆粒出汁の素
小匙 1
★水
500cc
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作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、大根、人参をいちょう切りにします。
    しめじを細かく裂きます。
  2. 2
    鍋に★と大根、人参、白菜の白い部分、しめじを入れて煮ます。

    その間に冷凍うどんをレンジで3分半加熱します。
  3. 3
    鍋がグツグツしてきたら、残りの白菜を入れてひと煮立ちします。

    どんぶりにうどんと鍋の汁と具を入れて、紅しょうがをのせて完成です。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜は、はじめから煮ると時短になります。

きっかけ

温かいものが食べたい時に作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

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