材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 輪切り2cm分
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4袋
- ★めんつゆ
- 60cc
- ★顆粒出汁の素
- 小匙 1
- ★水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切り、大根、人参をいちょう切りにします。
しめじを細かく裂きます。
-
- 2
- 鍋に★と大根、人参、白菜の白い部分、しめじを入れて煮ます。
その間に冷凍うどんをレンジで3分半加熱します。
-
- 3
- 鍋がグツグツしてきたら、残りの白菜を入れてひと煮立ちします。
どんぶりにうどんと鍋の汁と具を入れて、紅しょうがをのせて完成です。
おいしくなるコツ
火の通りにくい野菜は、はじめから煮ると時短になります。
きっかけ
温かいものが食べたい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません