圧力鍋♪鶏胸肉のトマトスープ レシピ・作り方

圧力鍋♪鶏胸肉のトマトスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
脂肪分が少ないムネ肉を使います

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • セロリ 1本
  • キャベツ 握り拳2個分
  • ホールトマト缶詰 1個
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ホールトマト缶1缶分
  • 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏胸肉を切らずに入れる
  2. 2 隙間に大きめに切ったキャベツを入れる
  3. 3 斜め切りしたセロリをのせる
  4. 4 ホールトマトを入れて、缶詰1杯分の水を注ぐ。
  5. 5 コンソメと塩を入れて蓋をする
  6. 6 火にかけて沸騰したら、弱火で4分加圧。
  7. 7 火を止め圧が下がるまで待つ
  8. 8 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってスープ更にのせる。
  9. 9 残りの野菜とスープを盛り付けて完成。
    最後にお好みで粗挽き黒胡椒をかけてください。

きっかけ

圧力鍋を使いたくて。

おいしくなるコツ

脂肪分を気にされない方はモモ肉でどうぞ。 モモ肉だと切り分ける必要がないほど、柔らかくなります。

  • レシピID:1380015591
  • 公開日:2021/01/20
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