圧力鍋♪鶏胸肉のトマトスープ レシピ・作り方
![圧力鍋♪鶏胸肉のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807f596efe98f1b7d10acd7f1a192ccd698c6f1f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏胸肉を切らずに入れる
- 2 隙間に大きめに切ったキャベツを入れる
- 3 斜め切りしたセロリをのせる
-
4
ホールトマトを入れて、缶詰1杯分の水を注ぐ。
- 5 コンソメと塩を入れて蓋をする
- 6 火にかけて沸騰したら、弱火で4分加圧。
- 7 火を止め圧が下がるまで待つ
- 8 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってスープ更にのせる。
-
9
残りの野菜とスープを盛り付けて完成。
最後にお好みで粗挽き黒胡椒をかけてください。
きっかけ
圧力鍋を使いたくて。
おいしくなるコツ
脂肪分を気にされない方はモモ肉でどうぞ。 モモ肉だと切り分ける必要がないほど、柔らかくなります。
- レシピID:1380015591
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/08/08 18:47夏野菜で作りました♪