圧力鍋♪豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で大根とにんじんが甘くなります♪

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300グラム
  • 大根 4分の1本
  • にんじん 3分の1本
  • しめじ 3分の1株
  • 600c c
  • だしの素顆粒 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • グラニュー糖 小さじ大盛り4

作り方

  1. 1 大根とにんじんを乱切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、大根、にんじん、しめじの順に入れる。
    ※豚肉から油が出るので炒めません。
  3. 3 水、だしの素、醤油、みりん、グラニュー糖を入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧。
  5. 5 火を止め圧が下がったらお皿に盛って完成。

きっかけ

ぶりがなかったので、急遽豚肉と大根を合わせて煮ました。

おいしくなるコツ

味が十分染みるので、野菜の切り方は大きめの乱切りでOKです。

  • レシピID:1380015571
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじん大根の煮物簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る