圧力鍋♪豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを乱切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
圧力鍋に豚肉、大根、にんじん、しめじの順に入れる。
※豚肉から油が出るので炒めません。 - 3 水、だしの素、醤油、みりん、グラニュー糖を入れる。
- 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で4分加圧。
- 5 火を止め圧が下がったらお皿に盛って完成。
きっかけ
ぶりがなかったので、急遽豚肉と大根を合わせて煮ました。
おいしくなるコツ
味が十分染みるので、野菜の切り方は大きめの乱切りでOKです。
- レシピID:1380015571
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません