豚の生姜焼きon the rice レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
甘めの生姜焼きの味と、粗挽きブラックペッパーのピリッと感がたまりません(ΘωΘ)

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1個
生姜焼きのタレ(市販)
大さじ4
生姜チューブ
小さじ1
砂糖
大さじ1
卵黄
1個
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をポリ袋に入れ、生姜焼きのタレを入れ味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    玉ねぎが飴色になったら、豚肉と生姜チューブ、砂糖を入れ炒める。
  4. 4
    ご飯の上に乗せ、上に卵黄をトッピングし、粗挽き胡椒をかけたら完成。

きっかけ

豚肉が余った為

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする