豚の生姜焼きon the rice レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜焼きのタレ(市販)
- 大さじ4
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をポリ袋に入れ、生姜焼きのタレを入れ味をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎを細切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、豚肉と生姜チューブ、砂糖を入れ炒める。
-
- 4
- ご飯の上に乗せ、上に卵黄をトッピングし、粗挽き胡椒をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません