材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⚫︎水
- 大さじ3
- ⚫︎白だし
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に⚫の材料を入れ、煮立たせる。
2分ほど煮て火からおろす。
-
- 2
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重石を乗せて水切りする。
八等分に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 180度の揚げ油で豆腐を3分ほど揚げる。
用意しておいたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りします。片栗粉をまぶしたらすぐに揚げます。
きっかけ
家族が好きで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません