簡単!サッと揚げる!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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うずまきコロネ
水切りした豆腐に片栗粉をまぶしてさっと揚げます、

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
⚫︎水
大さじ3
⚫︎白だし
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に⚫の材料を入れ、煮立たせる。
    2分ほど煮て火からおろす。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み、上に重石を乗せて水切りする。
    八等分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度の揚げ油で豆腐を3分ほど揚げる。
    用意しておいたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りします。片栗粉をまぶしたらすぐに揚げます。

きっかけ

家族が好きで作っています。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐片栗粉

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うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

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