材料(5人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個310g
- 人参
- 1本150g
- じゃがいも
- 4個280g
- 糸こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ☆こいくちしょうゆ
- 50g
- ☆うすくちしょうゆ
- 25g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆みりん
- 25g
- ☆酒
- 30g
- ☆水
- 100g
- ☆だしの素
- 4g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを大きめに切る
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- 2
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- 人参を大きく切る
20gくらい。
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- 3
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- じゃがいもを大きく切る
45gくらいかな。
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- 4
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- 糸こんにゃくはざっくり切ってから熱湯で二分茹でる
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- 5
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- 具材をサラダ油で炒める
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- 6
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- 肉の色が変わったら☆を加え4分加圧する
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- 7
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- 加圧後30分たったら蓋を開け煮詰めて完成
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- 8
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- 灰汁が気になる方は水を200gに増やし、加圧後に肉を加えて灰汁取りしながら煮詰める(*´꒳`*)
きっかけ
圧力鍋を買ったので♫あっという間に調理が終わるのでほんとに楽ちんですꕤ…˖*
面取りなどもしなくて良いので時短です♫
1989Kcal、塩分13.7g