フカヒレ団子の白菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにザク切り、長ネギは薄めに斜め切りする。
- 2 切った野菜を土鍋に入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
- 3 昆布を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水が減ったら日本酒を注ぐ
-
5
付属のスープタレを投入する
※味見して濃いようであれば、水を追加 - 6 フカヒレ団子を間隔をあけて投入して蓋をして、火を止める。
- 7 団子が柔らかくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません