フカヒレ団子の白菜スープ レシピ・作り方

フカヒレ団子の白菜スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のフカヒレ団子(餃子)スープのアレンジ

材料(3人分)

  • フカヒレ団子(餃子)スープ 1袋
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 半本
  • 日本酒 50cc
  • 昆布 1枚
  • 具材がかぶるくらい

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにザク切り、長ネギは薄めに斜め切りする。
  2. 2 切った野菜を土鍋に入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
  3. 3 昆布を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水が減ったら日本酒を注ぐ
  5. 5 付属のスープタレを投入する
    ※味見して濃いようであれば、水を追加
  6. 6 フカヒレ団子を間隔をあけて投入して蓋をして、火を止める。
  7. 7 団子が柔らかくなったら完成

きっかけ

フカヒレ団子(餃子)が割引だったので。 ワリカツ!

おいしくなるコツ

昆布や日本酒でより深みのある味に

  • レシピID:1380015528
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る