簡単!七草粥 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 白ごはん お茶碗2杯
- 鏡餅(普通の餅でもok) 拳くらいの大きさ1個
- 七草ふりかけ 6gほど
- 塩 小さじ1/2
- 水 500ml
作り方
- 1 餅は1〜2cm角ほどに切ります。お皿に並べて、電子レンジで1分ほど温めます。
- 2 お鍋に水と白ごはんを入れて、加熱します。白ごはんがある程度柔らかくなってきたら、塩を入れます。
- 3 2に七草ふりかけと、1を入れて5分ほど煮込みます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 11:42ごちそうさまでした♪