タラバ蟹のスクランブルエッグ レシピ・作り方

タラバ蟹のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お正月用のタラバ蟹を活用

材料(3人分)

  • 4個
  • タラバ蟹脚 2本
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラバ蟹をほぐしておく
  2. 2 溶き卵にコンソメ顆粒を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、蟹を炒める。
  4. 4 溶き卵を一気に流し込みフライパンの蓋をする。
  5. 5 お好みの硬さになったら火を止めて、スクランブル状にする。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

お好みでケチャップをかけてください

おいしくなるコツ

蟹を炒め過ぎないこと

  • レシピID:1380015432
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかにかに玉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る