タコと水菜のパスタ レシピ・作り方
![タコと水菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc68fe24122ad8f82abcd6d9dd25115d00bd994a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる
- 2 お刺身用のタコを食べやすい大きさにぶつ切りする。
- 3 水菜を3センチほどの長さに切る。
- 4 オリーブ油でタコと水菜をサッと炒める。
- 5 湯切りしたパスタをフライパンに投入して、レトルトソースをかける。
- 6 醤油をかけて全体に和える。
-
7
付属の乾燥ガーリックとのりをトッピングして完成。
きっかけ
お正月用のタコの刺身があったので。
おいしくなるコツ
茹でたパスタに和えるだけの市販品ですが、フライパンで火を通すことでより美味しく♪
- レシピID:1380015420
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません