タコと水菜のパスタ レシピ・作り方

タコと水菜のパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
レトルトをアレンジ!お刺身用のタコを使って♪

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • タコの刺身 200g
  • 水菜 1束
  • ガーリックバターソース レトルト2人前
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 お刺身用のタコを食べやすい大きさにぶつ切りする。
  3. 3 水菜を3センチほどの長さに切る。
  4. 4 オリーブ油でタコと水菜をサッと炒める。
  5. 5 湯切りしたパスタをフライパンに投入して、レトルトソースをかける。
  6. 6 醤油をかけて全体に和える。
  7. 7 付属の乾燥ガーリックとのりをトッピングして完成。

きっかけ

お正月用のタコの刺身があったので。

おいしくなるコツ

茹でたパスタに和えるだけの市販品ですが、フライパンで火を通すことでより美味しく♪

  • レシピID:1380015420
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ水菜その他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る